Анкара предоставит Ливии 100 миллионов долларов

2

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на третьем заседании Контактной группы по Ливии, прошедшем в столице ОАЭ Абу-Даби, заявил, что Турция окажет оппозиционному Переходному национальному совету Ливии помощь в размере 100 миллионов долларов.

Было принято решение о перечислении ливийским повстанцам странами Контактной группы, куда входят в частности Италия, Франция, США и Катар, 1,1 миллиарда долларов. Давутоглу отметил, что та материальная поддержка, которую предоставит Турция, предусматривает гуманитарную помощь, услуги по здравоохранению, деньги также будут использованы школами и в сфере инфраструктуры. Министр иностранных дел напомнил, что четвёртое заседание Контактной группы по Ливии пройдёт в Турции. Также стало известно, что Давутоглу провёл двусторонние переговоры с министром иностранных дел США Хилари Клинтон, с которой обсудил ситуацию в Ливии и Сирии. 

Как передают дипломатические источники, Клинтон задала Давутоглу несколько вопросов относительно того, как могут  развиваться события в Сирии в политическом плане, Давутоглу в свою очередь изложил позицию и предположения Турции по этому вопросу.