Представитель ПСР предупредил о кризисе и предостерег турок от перерасхода

13

Чиновник высшего ранга, состоящий в рядах находящейся у власти Партии Справедливости и Развития (ПСР) предупредил, что тревожные изменения в мировой экономике могут повлиять на турецкую экономику, поэтому туркам следует воздержаться от перерасхода.

«Мы не пытаемся нарисовать радужные картины. Мы говорим правду», - заявил Бюлент Гедикли, заместитель председателя ПСР, частному телеканалу TV8.

 «Я сообщаю вам плохие новости: мировую экономику ждут очень трудные времена. Возможно, мировая экономика столкнется с еще одним кризисом. Это отрицательно скажется на Турции, - сказал он, - Поэтому будьте внимательны. Спасайте все, что можете. Не тратьте сверх меры».

В прошлом году экономика Турции росла активнее, чем экономика  других стран мира. Но буйный рост, низкий уровень сбережений  и возросшая зависимость от потоков «горячих денег»  повысили огромный дефицит Турции до критического уровня.

Замечания Гекдикли – одно из наиболее серьезных предупреждений о проблемах в турецкой экономике. На прошлой неделе заместитель премьер-министра Али Бабаджан заявил, что риски в европейских экономиках растут с угрожающей скоростью, и предупредил, что кризис, напоминающий тот, свидетелями которого мы стали в 2008-2009 годах, может разразиться снова. Бабаджан сказал, что если «землетрясение» ударит по европейской экономике, Турцию оно тоже заденет, и добавил, что все ведомства Турции уже предупреждены и что им дали приказ быть готовыми к кризису в Европе.