Куда уходят деньги, в какие города?

4

Подмосковный Росреестр увеличил бюджет России | Бесконечные квитанции: пошлины, налоги, оплата услуг — кажется, наши деньги уходят в пустоту или оседают в карманах чиновников.

 На самом же деле они поступают в различные бюджеты и возвращаются к нам в виде зарплат, пенсий, пособий, субсидий. Во всяком случае, за первое полугодие 2011 года Управление Росреестра Московской области перечислило в бюджеты различных уровней около 870 миллионов рублей.

Это деньги граждан, поступающие в порядке оплаты государственной пошлины за осуществление юридических действий, плата за предоставление информации о правах на объекты недвижимого имущества и так далее. Сумма немаленькая — так, для сравнения, за весь 2005 год доход от поступлений составил порядка 950 миллионов. Поступления увеличиваются благодаря активности граждан, обращающихся за юридическими действиями, относящихся к сфере деятельности Управления Росреестра по Московской области.

Из 870 миллионов более 865 перечислено в федеральный бюджет и почти 4 миллиона — в бюджеты муниципальных образований Московской области.

Кроме того, с мая 2010 года Управление Росреестра по Московской области контролирует соблюдение требований земельного законодательства, в том числе проводит выездные проверки в область, чтобы установить факт нарушения. В итоге за этот год собрано и перечислено в подмосковные муниципальные бюджеты штрафов на 4 миллиона, что превышает показатели прошлого года более чем на 34%.

Так что, оплачивая очередную квитанцию, не расстраивайтесь: знайте, что наши деньги возвращаются в наши города, на них будут построены больницы, детские сады и прочие нужные социальные объекты.

Юлия Гончарова, Московский Комсомолец
Tеги: Россия