Прощание с трудовой книжкой

26

Работников лишают орудия борьбы за свои права | Трудовая книжка в России может быть отменена уже с 2012 года. Как заявил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, этот еще советский “атавизм” предполагается заменить трудовым договором.

 Если идея будет поддержана, работодатели перестанут заводить трудовые книжки на вновь принимаемых сотрудников. Ну а те россияне, на которых книжка уже заведена, в течение десяти лет смогут требовать от кадровиков ставить туда отметки по старинке. “На память, чтобы население привыкло”, — поясняет замминистра. Впрочем, трудовое население эта чиновничья инициатива просто пугает.

Трудовая книжка, которая была введена еще при Сталине, безнадежно устарела, приговорил чиновник из Минздравсоцразвития. «В советское время она обеспечивала оформление пенсии, — говорит Сафонов. — Но в современнойэкономике эта функция оказалась неактуальной из-за налаженного учета в пенсионной системе, который ведется в режиме онлайн».

Другие функции трудовой, по утверждению Сафонова, убило требование заключать трудовой договор, а также ликвидация системы присвоения квалификаций. «Теперь сам работодатель определяет, соответствует ли работник требованиям, — считает Сафонов. — Трудовая книжка полностью утратила значение. Зачем нам она? Кроме некоторых постсоветских стран книжек больше нет нигде».

Конечно, должен быть переходный период после того, как трудовая книжка будет отменена, признают в министерстве. «Работники, у которых есть трудовые книжки, должны с ней закончить свою трудовую деятельность, если, конечно, они считают, что трудовая книжка должна быть оформлена, — сгладил ситуацию Сафонов. — А для молодежи, которая приходит на работу, это уже нецелесообразно».

Кроме того, добавил Сафонов, трудовую книжку необходимо уметь хранить и заполнять, а для изучения инструкций на эту тему уходит огромное количество времени.

Работникам от книжек тоже один вред, считает заботливый чиновник: «Например, работодатель возьмет и мстительно что-нибудь нехорошее напишет про нормального работника. По суду он, возможно, эту запись зачеркнет, а осадочек-то останется! На следующем месте работы поймут: чем-то человек, значит, прежнего работодателя не удовлетворял».

Надо сказать, что идея об отмене трудовых книжек не нова: в 2006 году законопроект на эту тему рассматривался в Госдуме. Против «трудовух» тогда восстал глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев.

Одно плохо, чиновники из ведомства Татьяны Голиковой «не помнят» законы: именно трудовая книжка — основной документ, подтверждающий наш страховой стаж. На ее основе исчисляются также госпособия по соцстрахованию, надбавки за работу на Крайнем Севере и т.д. Общий стаж будет трудновато доказать одними лишь данными страховых фондов, куда отчисляется процент с зарплат. Часть работодателей вообще не платят налоги, другие накапливают огромные долги перед Пенсионным фондом. В этом случае сотруднику будет сложно подтвердить, что он работал. Плюс трудовая книжка «участвует» в оформлении загранпаспорта, иногда ее требуют и при получении кредита.

Вопреки слухам, книжку не сможет заменить и универсальная электронная карта: данные о трудовой деятельности вносить туда никто не собирается (это недавно подтверждал сам Минздрав).

Еще один довод в пользу трудовых книжек — российская бюрократия. Приказы о зарплатах теряются, документы уничтожаются при банкротстве. Потерять можно и копии трудовых договоров.

За трудовую и кадровики. «В трудовой книжке я вижу человека как на ладони, — сказал „МК“ руководитель кадровой службы крупного предприятия. — Сразу отсеиваются лишние вопросы. А если трудовой книжки не будет? Мы сможем узнать о сотруднике только то, что он, по сути, сам захочет рассказать. Когда я сверяю данные в трудовой книжке и в анкете, заполненной соискателем, уже сейчас встречается немало несоответствий — обычно в пользу кандидата».

Так что работодателю придется каждый раз брать на работу «кота в мешке» — с дипломом, который можно купить на каждом перекрестке, с рекомендациями, написанными по знакомству, и предоставленными копиями липовых трудовых договоров.

Татьяна Замахина, фото: Кирилл Искольдский, Московский Комсомолец
Tеги: Россия