«Турецким авиалиниям» присуждена премия «Золотая колесница»

50

Авиакомпания «Турецкие авиалинии», завоевавшая звание лучшей авиакомпании в Европе, удостоилась важной российской награды. Перевозящая российских пассажиров в 180 точек по всему миру турецкая компания была признана лидером воздушного транспорта и получила премию «Золотая колесница».

Тысячи фирм, работающих в области сухопутного, морского, железнодорожного и авиационного сообщения, соревнуются за право стать обладателями этой заветной статуэтки. Организация данного мероприятия проходит при поддержке Министерства транспорта России. На церемонии вручения наград, прошедшей в Кремлёвском дворце, министр транспорта Белоруссии Иван Шербо и советник российского министерства  транспорта Павел Белоглазов вручили «Золотую колесницу» генеральному директору «Турецких авиалиний» в России Мефаилю Дерибашу. 

Самолёты «Турецких авиалиний»  доставляют россиян в 180 точек по всему миру

По словам Дерибаша «Турецкие авиалинии» стремительно расширяют свою деятельность в России параллельно развитию российско-турецких отношений. «В 2005 году мы перевезли 60 тысяч пассажиров по России. В 2010 году по семи точкам в России, куда мы совершаем рейсы, включая Москву, это число выросло до 650 тысяч человек. Мы предполагаем, что в этом году этот показатель будет ещё выше», - сказал Дерибаш.

Дерибаш выразил особое удовольствие в связи с получением «Золотой колесницы», премии, организованной при посредничестве российского министерства транспорта и транспортной комиссии Государственной Думы. «Мы получили эту награду благодаря тому росту, который был достигнут за последние 5-6 лет, в результате чего мы можем доставлять российских пассажиров в более чем 180 точек по всему миру. Мы очень счастливы стать обладателями этой награды», - заявил Дерибаш.

80% пассажиров «Турецких авиалиний» - иностранные граждане

Дерибаш напомнил, что ещё 4-5 лет назад 30% пассажиров, пользующихся услугами «Турецких авиалиний», были иностранные граждане, а 70%  - турки, но с ростом мощности компании доля перевозимых иностранных граждан возросла до 80%. 

Дерибаш подчеркнул, что российские клиенты очень довольны предоставляемыми «Турецкими авиалиниями» услугами. «Турецкие авиалинии» являются самой известной иностранной авиакомпанией в России. «Для нас выгодна отмена виз между двумя странами. Отношения между Россией и Турцией день ото дня крепнут. Россия наш первый партнёр в области внешней торговли. Всё это благотворно сказывается и на авиационном секторе», -  добавил Дерибаш.

Вслед за отменой виз на тридцатидневные поездки «Турецкие авиалинии» ставят перед собой новые цели. Компания, получив разрешение, увеличивает число полётов из Москвы в Турцию до 51. На направлении Стамбул-Москва в день будет совершаться пять рейсов, каждый день самолёты турецкой компании будут отправляться в Анталью и Анкару.

Компания «Турецкие авиалинии» имеет в своём распоряжении самый молодой парк самолётов. Восемь лет назад компания насчитывала в своём составе 60 машин, сегодня это число составляет 177. До конца года самолётов станет 200, а к 2015 году авиапарк компании будет состоять из 250 машин. В 2002 году авиакомпания перевезла 10 миллионов пассажиров, в 2010 – 30 миллионов. 35 миллионов человек – цель, поставленная на 2011 год.

Прошедшая в этом году церемония вручения премии «Золотая колесница» стала уже седьмой. Премии были вручены 77 организациям в 33 номинациях. Компания «Турецкие авиалинии» и в прошлом году была удостоена награды «Золотая колесница» за вклад в укрепление международных отношений.