Танер Йылдыз: летнее время необходимо закрепить

52

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, собравший бурное обсуждение вокруг своего предложения начинать рабочий день в 6 утра, на этот раз предложил закрепить летнее время.

Автор вызвавшего большие споры предложения о возврате рабочих часов к 6 часам утра с целью экономии энергии и более длительному использованию дневного света, министр энергетики Йылдыз, привнес на повестку дня предложение о закреплении летнего времени.

Йылдыз высказался касательно вопроса закрепления летнего времени, который и ранее присутствовал на повестке дня, но так и не был решен.«Если мы не можем перенести рабочие часы на более ранее время, тогда мы может это сделать при помощи летнего времени, не переводя стрелки назад», - заявил министр.

Йылдыз, упоминая о переходе на 1 час назад, сказал, что это будет полезным с точки зрения продления использования дневного света. «Что такого, если мы сможем дольше использовать дневной свет? Я за то, чтобы продолжать жить по летнему времени. В следующем периоде необходимо будет провести подготовку в таких сферах, как телекоммуникации, связь, транспорт. Необходимо это обсудить и дать оценку. С точки зрения энергетики летнее время идеально. Если мы не переносим рабочие часы, мы, таким образом, переносим дневной свет», - сказал он.

Начиная с 30 октября, между двумя странами разница во времени увеличилась на два часа. В случае реализации предложения Йылдыза, между Турцией и Россией возобновится разница во времени в один час.