«Анталия» возродила текстильную фабрику царских времен

1375

Одна из известных текстильных фирм турецкой провинции Денизли Denkateks приобрела текстильную фабрику, основанную в городе Иваново в 1877 году, но закрытую в советский период.

Восстановившие в короткий период работу фабрики турецкие предприниматели начали изготовлять текстиль для дома под, созданной ими маркой "Анталия".

На фабрике, основанной турецкими предпринимателями Джеватом Инджеоглу, Али Мутлу Инджеоглу и Тургай Йылдырым, ткани, привезенные из Турции, превращаются в домашний текстиль на вкус российского покупателя. Турецкие бизнесмены, начавшие работать в сфере текстиля в Денизли в 1990 году и продолжающие свою деятельность в области тканей для одежды, полотенец и халатов, а также гостиничного текстиля, в 2006 году устремились на российский рынок, чтобы продавать свои изделия напрямую.

Начав бизнес с продажи своих изделий при посредничестве дилеров, фирма Denkateks в конце 2009 года приобрела в городе Иваново текстильную фабрику царской эпохи, расположенную на 72 тысячах квадратных метрах земли с крытой территорией в 27 тысяч квадратных метров.

Руководители фирмы «Анталия», довольны российским рынком. По мнению турецких предпринимателей, лучше всего на российском рынке можно вырасти, открыв тут собственное производство.

В регионах имеются новые возможности

По словам Инджеоглу, с точки зрения инвестиций в России нет принципиальных отличий от Турции. Бизнесмен утверждает, что некоторые  сложности возникают из-за недостатка квалифицированного персонала, бюрократических процедур, запасных частей и побочной промышленности.  «У регионов по московским меркам есть больше привлекательных и новых возможностей. Как Денизли является текстильным городом Турции, так Иваново – текстильный город России. Здесь мы занимаемся производством, используя турецкие ткани и выступая под турецкой маркой. Иваново известен также как город невест. Во время второй мировой войны здесь шили форму всем военным. На здешних предприятиях работали вдовы. Мы делаем свою работу в теплой атмосфере, соединяющей в себе историю и культуру», - рассказывает Инджеоглу.

Турецкий бизнесмен отметил, что фирма "Анталия" в короткий срок стала известной, в первую очередь в Иваново, а также в других регионах России. «Мы осуществляем производство в соответствии с собственными культурой, вкусом и рамками. Мы отправляем свои товары в Новосибирск, Казань, Самару, Ростов, Санкт-Петербург, Краснодар и еще многие районы России. Число наших клиентов растет с каждым днем», - сказал предприниматель.

«Определенные помещения фабрики мы сдаем в аренду»

Йылдырым рассказал, что прошлогодние колебания цен на пряжу осложнили работу региональных фабрик, и что они, привезя из Турции качественную ткань, обеспечили себе таким образом дополнительное преимущество. «Наша цель – повысить наше производство на российском рынке и нашу рыночную долю. Часть нашей земли мы сдали в аренду одной турецкой фирме, они начали строить ткацкую фабрику», - добавил Йылдырым.

Турецкие предприниматели подчеркнули, что отмена российских виз для прибывающих на период не более месяца граждан Турции стала большим облегчением, а также отметили, что отношения нужно развивать еще дальше. Турецкие бизнесмены рассказали, что в их работе им помогают Глава Администрации Комсомольского муниципального района Ивановской области Ольга Валентиновна Бузулуцкая, Правительство Ивановской области и Торговое Представительство Турции при Посольстве Турции в РФ, в чем они им очень благодарны. «Правительство Ивановской области  предложило кредит. Представители Общероссийской общественной организации малого и  среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приезжали с визитом и интересовались нашими проблемами. Мы столкнулись с неожиданным вниманием и интересом к нам. - поделились турецкие бизнесмены. - Наши цели в отношении российского рынка велики».