Компания «Эколь» откроет в России 100 магазинов мясопродуктов

2534

Один из пяти наиболее крупных производителей мяса и мясопродуктов в России компания «Эколь» расширяет свое присутствие на российском рынке открытием 100 новых магазинов.

Турецкая марка «Эколь», имеющая в России пять фабрик, а также планирующая в марте открытие  еще одной фабрики по производству колбас и сосисок, известна в России как лидер в области производства халяльного мяса.

Открытие первого из ста магазинов компании «Эколь» осуществилось в Москве* при участии представителей турецких и российских деловых кругов.  На церемонии открытия красную ленточку перерезали Айдынлы, председатель Русско-Турецкого Союза предпринимателей Али Галип Савашир, представитель компании Турецкие Авиалинии Мефаил Дерибаш.

В церемонии, наряду с российскими и турецкими гостями, приняли участие российский представитель TUSKON Али Тырнава и генеральный секретарь Русско-Турецкого Союза предпринимателей (RUTİD) Реджеп Донмез. Генеральный директор представительства Турецких Авиалиний в России г-н Дерибаш поздравил «Эколь» с осуществлением столь важного предприятия: «У мусульманского населения, а также представителей различных  народов России была потребность в халяльных, предлагающих качественную экологическую продукцию магазинах. Теперь каждый сможет прийти и спокойно купить все необходимое. С каждым днем увеличение капиталовложений турецких предпринимателей в России упрочняет и развивает российско-турецкие отношения. Я желаю успехов «Эколь»».

Председатель Русско-Турецкого Союза предпринимателей г-н Савашир подчеркнул, что поддерживал данную инициативу с самого начала, и заявил, что хотел бы участвовать в церемонии открытия и 100-ого магазина.

Заместитель генерального директора «Эколь» по производству мяса Озан Айдынлы рассказал агентствуCihan, что компания намерена открыть 100 магазинов к 2015 году. «На сегодняшний день мы осуществляем открытие двух магазинов, что очень важно для нас в качестве первого шага. Продукция магазина будет удовлетворять запросы всех слоев населения», - сказал  он.

Турецкий предприниматель также подчеркнул, что «Эколь»  стала в России передовым представителем данного сектора, рассказал о стратегии производства компании. «Мы сами осуществляем полный цикл производства мясных продуктов, начиная от разведения и выращивания животных, и заканчивая разделкой, упаковкой и оптовыми продажами. Нашими оптовыми клиентами являются такие крупные супермаркеты, как Metro, Real, Okey, Ашан. Наряду с этим по причине меняющихся рыночных условий, растущей комиссионной себестоимости, мы приняли решение создать собственную сеть магазинов», - добавил Айдынлы.

«Эколь» вносит вклад в развитие российской экономики за счет обеспечения полностью местного производства и занятости кадров.  По словам представителей компании, мясная фабрика обеспечивает занятость для более чем тысячи человек, от производителя до перевозчика, от субподрядчика до работника магазина. В каждом их 100 магазинов будет работать по меньшей мере 5-10 человек.

Мясо «Эколь», произведенное на главном предприятии, будет доставляться клиентам через сеть магазинов всегда качественным и свежим. В данном вопросе компания применила отличную от других мясных магазинов концепцию. Покупатели сами берут с полок мясные продукты, которые хотят приобрести, как в супермаркетах. Это очень выгодно с точки зрения экономии времени и обеспечения качества. Помимо мяса на полках также находятся и другие продукты. На выбор покупателей представлены котлеты, отбивные, различные виды фаршированных блюд (долма) и субпродукты.

«Мы не смогли привезти кур из Турции, поэтому начали производство в России»

«Эколь», наряду с производством мяса, уже многие годы осуществляет производство и продажу куриного мяса. «Мы воодушевились, когда на повестке дня возник вопрос об экспорте куриного мяса из Турции в Россию, – рассказывает Айдынлы. – Однако условия оказались неподходящими, к сожалению, мы не смогли наладить эффективный экспорт кур. Тогда мы решили осуществлять производство непосредственно в России. Мы подписали соглашения с двумя предприятиями и осуществляем там халяльное производство. В скором времени мы планируем наладить там и разведение кур».

Цена и качество на отличном уровне

Покупатели нового магазина очень довольны качеством продукции, ценами и доброжелательностью продавцов. Роберт Ханукян, очень недовольный старым магазином, находившимся раньше на месте мясного супермаркета «Эколь», рассказал о своих впечатлениях от нового магазина: «Это просто замечательный магазин. В продаже есть всевозможные мясные изделия. Нас очень доброжелательно обслуживали. Приятно видеть улыбающиеся лица продавцов. Когда заходишь внутрь – обязательно хочется что-нибудь купить».

Покупательница Галина Викторовна рассказала, что намеревалась купить на рынке телятину, но посчитала цену очень высокой. «В новом магазине мясо, которое я хочу купить, стоит по меньшей мере на 30% дешевле, чем на рынке. Не знаю, будет ли так всегда, но это очень радует» - сказала она.

*Магазин находится по адресу: 2-я Квесисская улица д. 25, 900 м от м. Савеловская.