Саркози заплатил за проживание в отеле 37 тысяч евро, Обама – 35 тысяч, а Эрдоган – 2600

32

Сумма, заплаченная президентом Франции Николя Саркози за одну ночь в отеле Majestik de Cannes, во время его пребывания в Каннах на саммите «Большой Двадцатки», вызвала крайне негативную реакцию в обществе.

Из лидеров 20 стран-участниц саммита Саркози выбрал самый дорогой отель, заплатив за проживание 37 тысяч евро. Подобные расходы вызвали возмущение на фоне перехода к политике «затягивания поясов» в сотрясаемой экономическим кризисом стране. Гостиница, выбранная Саркози, известна как самый дорогой отель излюбленного туристами города Канны.

Второе место по расходам на проживание занял президент США Барак Обама. Он остановился в гостинице Carlton Voisin, номер в которой обошелся в 35 тысяч евро. На третьем месте своеобразного рейтинга, заплатив 29 тысяч евро,  расположился премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который, по слухам, не будет баллотироваться на предстоящих в Италии выборах.

Президент Китая Ху Цзиньтао предпочел остановиться в гостинице Gray d’Albion, стоимость ночи в которой составляет 11 600 евро.

Среди политических лидеров, прибывших во французские Канны для участия в саммите «Большой Двадцатки», и остановившихся в самых демократичных по ценам гостиницах был отмечен премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. За ночь в гостинице Hotel Martinez он заплатил 2600 евро. К тому же внимание общественности привлек тот факт, что данная гостиница находилась вне зоны повышенной безопасности, предназначенной для лидеров стран-участниц саммита.

Наименьшую сумму на проживание потратил премьер-министр Англии Дэвид Камерон. Он остановился в отеле Marriot за 1950 евро.