Анталия станет центром мирового гольф-туризма

39

14-17 ноября 2011 года в Белеке (Анталия) состоится одно из крупнейших событий в области мирового гольф-туризма – Международная Выставка-Ярмарка гольф-туризма (International Golf Travel Market).

В выставке, которая, как ожидается, выведет Турцию на новые уровни в области мирового гольф-туризма, примет участие 1400 представителей 350 туроператоров сектора из 67 стран. Турецкий Белек, являющийся одним из крупных туристических гольф-центров Европы, завоевал право проведения выставки-ярмарки, оставив позади таких серьезных претендентов, как Испания, Италия и Тунис.

Директор выставки Марк Уолш подчеркнул, что Турция благодаря гольф-отелям и профессиональным гольф-площадкам, построенным в Белеке за последнее время, выходит на передний план в сфере европейского гольф-туризма: «Турция станет важным игроком гольф-туризма».

По словам генерального директора сети отелей Cornelia Diamond Golf Resort SPA Зафера Алкайя, в мире насчитывается 31 тысяча площадок для гольфа, на которых играют 60 миллионов любителей этого вида спорта. Количество игроков в гольф в Турции составляет примерно 6 тысяч.

Сектор гольф-туризма, возрастающий каждый год в 3 раза, достиг в 2010 году 95 миллиардов долларов. Расходы одного туриста в секторе составляют около 1607 долларов.

По данным Союза инвесторов туризма Белека, на 14 площадках для гольфа, находящихся в Анталии, в 2010 году было организовано 451 643 игр.