В Москве прошла церемония открытия филиала турецкого Ишбанка в России

893

Министр экономики Турции Зафер Чаглаян разрезал ленточку на церемонии открытия отделения Ишбанка России в Москве, официально объявив, таким образом, о начале его деятельности.

После церемонии, на которой присутствовали председатель Совета директоров Ишбанка Эрсин Озиндже, генеральный директор Ишбанка Аднан Бали и посол Турции в Москве Айдын Сезгин, министр Чаглаян в поддержку развития торговли в национальных денежных единицах открыл счет в размере 100 турецких лир.

Министр, отметивший, что открыл счет в лирах для того, чтобы поддержать баланс покупки-продажи между рублем и турецкой лирой, заявил, что будет всячески стимулировать операции с национальной валютой турецких банков, действующих в России. В ответ на слова благодарности директора российского отделения банка за оказанную министром экономики честь быть «главным капиталовкладчиком», Чаглаян выразил надежду на то, что и российские министры воспользуются услугами этого отделения Ишбанка.

После осмотра центрального отделения банка министр, отвечая на вопросы прессы, напомнил, что в России открылся уже седьмой турецкий банк. Министр экономики, подчеркнув удовлетворенность уровнем развития банковского сектора, суммарным количеством активов сектора, а также деятельностью в стране и за ее пределами. «Я благодарю все тех, кто способствовал открытию здесь 6 банков и отделения Ишбанка. Открытие каждого филиала турецкого банка за границей придает значительный импульс внешней торговле Турции, а также облегчает торговые операции. Ишбанк занимается не только предоставлением банковских услуг, он также успешно выполняет промышленные операции. Ишбанк инвестирует один из наиболее развитых  секторов индустрии Турции – производство стекла и изделий из него. Такие компании как «Пашабахче», «Шишеджам», не ограничиваются лишь рамками Турции. Капиталовложения делаются по всему миру. Благодаря этим вложениям они осуществляют значительный вклад в дело приехавших ранее турецких инвесторов и обеспечивают налаживание инфраструктуры. Безусловно, необходимо основательно изучить систему организации производства в таких размерах. Надеемся, что масштабы нашей деятельности в банковском секторе будут расширяться по всему миру», -  сказал министр

Мы хотим, чтобы в Турции открылись отделения российских банков

Чаглаян, подчеркнул, что турецкая банковская система является весьма открытой и ясной для международного рынка, и большое количество крупных мировых банков имеют свои отделения в Турции. Он высказал пожелание российским банкам также открыть свои турецкие филиалы. Министр отметил, что открытие филиалов российских банков в Турции станет важным стимулом для развития торговли в национальной валюте. «Чем больше совместных банков будет открыто в странах, с которыми мы являемся торговыми партнерами и в которых представлено национальное производство, тем лучше», - добавил министр.

В России находится 6 отделений Ишбанка и 9 подчиненных ему филиалов

25 октября 2010 года было подписано соглашение на сумму 40 миллионов долларов о купле-продаже банка «София». После улаживания необходимых формальностей и осуществления сделки по покупке активов банка «София» в апреле 2011 года, 100% акций банка перешли к турецкому Ишбанку, а наименование было изменено на «Ишбанк Россия».  Банк «София», персонал которого с ноября 2011 года насчитывает 386 человек с главным управлением в Москве, был создан в 1994 году. Банк осуществляет свою деятельность посредством 6 отделений и 9 подчиненных ему филиалов в таких городах, как Москва, Балаково, Самара, Санкт-Петербург, Саратов и Новосибирск.

Ишбанк, открывший в 1932 году свои первые отделения за пределами страны – в Гамбурге и Александрии, ныне предоставляет услуги в 12 своих  отделениях в Германии. Во Франции, Голландии, Швейцарии и Болгарии находятся по одному отделению Ишбанка. Помимо  филиалов в Лондоне, Бахрейне и Эрбиле, также функционируют 13 отделений на Северном Кипре, и по одному представительству банка в Шанхае и Каире.