Игровая индустрия в Турции перешагнёт порог в 1 млрд долларов

23

Турецкий интернет-провайдер TTNET и компания по производству видеоигр SOBEE Studios объявили о своём сотрудничестве, что явилось важным событием для местной игровой индустрии.

Целью этого сотрудничества является привлечение в Турцию тех средств, что тратятся на покупку зарубежных игр любителями компьютерных развлечений. Поклонники видеоигр, число которых в Турции приближается к отметке в 20 миллионов, смогут насладиться самыми популярными в мире играми с помощью платформы Playstore. Оплата будет производится по кредитной карте или через счета TTNET с 12-месячной рассрочкой.

Генеральный директор SOBEE Studios Мевлют Динч, выступая на пресс-конференции в конгрессо-выставочном дворце имени Лютфи Кырдара, где проходила тридцать шестая Международная выставка развлечений и игр "Game X Dijital", обратил внимание, что индустрия игр, объём которой в мире превышает 70 миллиардов долларов и которая в ближайшем времени оставит позади голливудскую киноиндустрию, займёт в Турции своё законное место.

По словам Динча, Южная Корея выстроила многомиллиардный игровой сектор за 10 лет. «Я предполагаю, что в ближайшие пять лет игровая индустрия в Турции перешагнёт порог по меньшей мере в 1 миллиард долларов», - сказал Динч.

Как рассказал директор SOBEE Studios, его фирма, выпуская игры, в которых будут отражены традиции и культура Турции, хотела бы способствовать популяризации образа страны во всём мире и быстрому росту индустрии игр. По мнению Динча, сегодняшний объём сектора видеоигр, составляющий 150-200 миллионов, не соответствует его реальному потенциалу. Динч отметил, что они усиленно работают над повышением спроса в Европе на игру İstanbul Kıyamet Vakti. Эта игра будет способствовать повышению взаимного интереса между европейской и турецкой молодёжью.

Генеральный директор по продажам TTNET Илькер Кочак отметил, что они, помимо области музыки и телевидения, продолжают осуществлять инвестиции посредством производства видеоигр. «В 2015 году цифровым способом будет распространено около 1 миллиарда видоигр. Мы надеемся, что и индустрия игр в Турции будут развиваться с той же скоростью», - заключил Кочак.

МК-Турция