Компания Mondial Group открыла свой 13-й магазин в России

845

Компания Mondial Group, осуществляющая в России с 90-х годов продажу одежды и аксессуаров из меха и кожи, открыла свой 13-й магазин в  России. Председатель Совета Директоров Mondial Group Хюсейн Аджарлыоглу, сообщил, что компания стремится к открытию 50-ти магазинов на российском рынке.

Первые магазины Mondial Group появились в Казани в 90-ые годы. И вот теперь компания открыла свой 13-й магазин в торговом центре "Золотой Вавилон" в столице России.

«До настоящего времени длился период накопления опыта в сфере развития торговых точек компании. Мы занимаемся производством и продажей изделий из кожи и меха вот уже 27 лет. Мы успели узнать многие тонкости и особенности рынка, изучили запросы и настроения российского общества в сфере готовой одежды. До 2014 года мы откроем 5 магазинов в Москве, и достигнем показателя в 50 магазинов в целом по России»., - рассказал Аджарлыоглу.

У компании Mondial Group существует более 100 торговых точек в излюбленном месте отдыха россиян Анталье и прилегающем к ней районе. Продукция компании Mondial Group, осуществляющей экспорт в 11 стран, рассчитана в первую очередь на средний и выше среднего потребительские классы. 35% от общего объема торговли компании осуществляется с Россией. Компания планирует в ближайшее время открыть новый магазин в Санкт-Петербурге.

Россия – страна с наиболее благоприятными для бизнеса условиями

Аджарлыоглу, заметил, что в период после перестройки у предпринимателей возникли некоторые опасения по вопросу торговли с Россией, однако у Турции подобных сложностей не возникало. «Мы сотрудничаем с различными странами. И Россия  является одной из стран с наиболее благоприятными для бизнеса условиями. Мы координируем наш бизнес лично прямо на месте. Россия также весьма важна для Турции с точки зрения ее географической близости. Я полагаю, что в сфере торговли, Россия является более привлекательным направлением, нежели европейские страны. Этот рынок также нужно рассматривать совместно со странами СНГ, осуществляющими с Россией активную партнерскую торговлю. Налаживание инвестиций и торговли в этой стране  является очень верной стратегией. Граждане России также приезжают и работают у нас в стране. Таким образом, осуществляется выгодное торговое сотрудничество. Я верю в то, что в определенный период времени цель достигнуть общего объема торговли в размере 100 миллиардов долларов будет осуществлена», – подчеркнул предприниматель.

Турецкие предприниматели не стоят на месте

Глава Mondial Group также напомнил о том, что в 90-е годы российские граждане приезжали в Турцию и закупали товары, перовозя к себе челночным способом. «Этот период остался в прошлом. Сейчас фирмы, работающие на турецком рынке, успешно развиваются во всех сферах. Потому что турецкий предприниматель ездит по миру. Он очень мобилен и пристально следит за ситуацией на рынке. Владельцами самых шикарных и модных магазинов в России являются именно турецкие предприниматели. Мы также посещаем наши магазины в России и странах СНГ. Мы гордимся тем, что представляем турецкую марку», - добавил он.