«Фиат» хочет участвовать в проекте по производству турецких автомобилей

54

Исполнительный директор итальянской компании-производителя автомобилей Fiat Серджио Марчионне, отвечая на вопросы журналистов в центре автомобильной промышленности - городе Детройте, отметил, что его компания заинтересована в участии в проекте по производству турецких автомобилей.

«В ближайшее время мы придём к окончательному решению по этому вопросу. Мы заинтересованы в этой идее. Мы направим наши инфраструктуру, знания и технологии и сможем спокойно развивать автомобильное производство Турции», - сказал Марчионне.

Напомним, проект был вынесен на повестку дня премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом год назад. Исполнительный директор «Фиата» назвал безусловно реальным осуществление проекта по производству турецких автомобилей. «Производство автомобилей собственной марки - это верный шаг», - подчеркнул он.

Директор компании выразил надежду, что «Фиат» со своими ресурсами и опытом внесёт значительный вклад в начинания, связанные с производством автомобилей в стране. «Это то, что требуется Турции на первом этапе», - выразил уверенность Марчионне. По словам директора компании, некоторое время назад, во время своего посещения Турции, он передал Эрдогану просьбу об участии в развитии турецкого автопроизводства. Как сказал Марчионне, при оказании поддержки на рынке появится место. «Для нас важен этот проект, потому что мы уверены, что эта марка на международной арене посредством распространения через Турцию будет обладать потенциалом роста и предоставит и нам возможность для развития», - заявил Марчионне.