МВФ повысил прогнозы роста Турции

123

Международный валютный фонд опубликовал последние прогнозы роста экономики Турции, которая в последнее время демонстрировала некоторую нестабильность. Прогнозы роста турецкой экономики выросли с 0,4 процентов до 2,3 процентов.

По сентябрьским прогнозам МВФ предполагаемый рост экономики Турции в 2012 году должен был составить 2,2 процента, однако позже, после заявлений представителей Турции эта цифра увеличилась до 2,5 процентов.

В отчете, который МВФ подготовил специально для совещания представителей Большой двадцатки, которое проходило на высшем уровне в январе, прогнозировался рост в 0,4 процента. Однако в новом отчете «Обзор МВФ Группы 20-ти», подготовленном МВФ для встречи министров финансов и глав центральных банков, проходившей 25-26 февраля в Мексике, фигурируют новые данные, так как прежние были пересмотрены в связи с последними событиями. Согласно этим новым прогнозам, турецкий реальный ВВП в этом году вырастет на 2,3 процента. В 2013 году ожидается рост ВВП в 3,2 процента. Если сравнивать данные за последние кварталы, то в этом году предполагается, что рост составит 1,7 процента, а в следующем – 3,9 процентов.