Turkish Airlines переводит рейсы авиакомпании во Внуково

284

Turkish Airlines, одна из лидирующих авиакомпаний, выполняющая регулярные рейсы в 41 внутренний и 152 международных аэропорта в Европе, Азии, Африке и США, переводит все московские рейсы в аэропорт Внуково.

25 марта 2012 года в терминале «А» аэропорта Внуково пройдет торжественная церемония открытия первого рейса авиакомпании Turkish Airlines. Это будет рейс № TK413, прибывающий из аэропорта Ататюрк в Стамбуле. В церемонии примет участие  глава представительства Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш и Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, представители Посольства Турции в РФ и ведущих российских СМИ.

По словам пресс-центра компании Turkish Airlines, перевод московских рейсов в международный аэропорт Внуково связан с желанием авиалиний более эффективно использовать потенциал глобального объединения авиакомпаний Star Alliance. Star Alliance имеет широкую сеть перелетов по России и консолидирует свои рейсы во Внуково. Всего в Москву Turkish Airlines будет осуществлять четыре ежедневных рейса из Стамбула и один из Анталии.

«Мы рады сообщить нашим клиентам, что все рейсы Turkish Airlines будут прибывать и отправляться из одного московского аэропорта Внуково. – отметил Мефаил Дерибаш, – Теперь пассажирам, следующим транзитными рейсами перевозчиков Star Alliance, больше не придется тратить время на дорогу из одного аэропорта в другой. Это, безусловно, сделает путешествия более удобными и доступными».

Кроме рейсов в Москву Turkish Airlines выполняет полеты в семь российских городов: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань, Екатеринбург и Новосибирск. В планах перевозчика открыть в 2012 году рейс в Самару.