Турецкое правительство ожидает приток иностранного капитала с внедрением стимулирующих мер

55

Внедрение нового пакета стимулирующих мер будет способствовать росту прямых иностранных инвестиций в страну и улучшит инвестиционный климат в Турции. Об этом в пятницу во время своего выступления на турецко-голландском деловом совете в Стамбуле сообщил министр экономики Зафер Чаглаян.

Министр предложил иностранным предпринимателям обратить внимание на ожидаемые новые инициативы со стороны турецкого правительства, которые включают в себя привлекательные предложения. Такие, как распределение земли по низким ценам, и относительно низкая стоимость рабочей силы.

«Новый пакет для стимулирования иностранного капиталовложения обещает охватить большую сумму заработной платы работников, взносы социального обеспечения и налогов для новых инвестиций, особенно относительно менее развитых регионов Турции. Это будет один из самых привлекательных пакетов стимулирующих мер в мире», - пояснил Чаглаян.

Министерство экономики недавно завершило проект по привлечению иностранных инвестиций и отправила его на утверждение премьер-министру. Чаглаян заявил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшее время сможет поделиться деталями с общественностью.

Министр также напомнил, что в 2011 году в Турцию было вложено прямых инвестиций на сумму 15,7 млрд долларов, 85 процентов из которых были со стороны стран Европейского Союза.