В Турции акционерное общество сможет создавать один человек

78

Новый закон о торговле в Турции утвердил право, согласно которому акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью могут быть созданы одним человеком.

Благодаря нововведениям стало возможным существование совета директоров, состоящего из одного человека, и теперь не обязательно, чтобы этот человек являлся пайщиком.

В минувшую неделю министерство таможни и торговли Турции и Союз торговых палат и бирж Турции провели собрание с целью представления нового торгового закона.

Министр торговли Турции Хаяти Языджи сообщил, что новый закон разрабатывался в течение 11 лет и был принят тремя партиями Великого национального собрания единогласно и без промедлений. «Новый закон упразднил обязательное условие для фирм, которые раньше должны были быть одного типа, чтобы объединиться, и сделал более конкретными условия договора при объединении. Кроме того, закон дал возможность изменять тип компаний», - сказал Языджи.

Министр торговли отметил, что цель нового закона – сделать Турцию страной, где заниматься торговлей будет максимально удобно и надежно.