Turkish Airlines совершила первый рейс из аэропорта Внуково | Авиакомпания намерена перевезти 800 тыс. пассажиров по всей России

405

25 марта Turkish Airlines, национальная авиакомпания Турции, совершила первый рейс в аэропорт Внуково. В 12.30 Airbus 330 приземлился в аэропорт  Внуково.

Прибывших из Стамбула пассажиров встречали глава представительства авиакомпании Turkish Airlines в РФ Мефаил Дерибаш, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров и представители СМИ.

Через час после приземления этот же борт вылетел обратно в Стамбул. На стойке регистрации Turkish Airlines состоялась торжественная церемония перерезания ленты. Первыми зарегистрировавшимися на этот рейс пассажирами стала семья Дементеевых, которые впервые поехали в Турцию на отдых.

«Для нас это стало большим сюрпризом. Думаю, это хорошее начало нашего путешествия. Я считаю перевод рейсов во Внуково большим успехом для Turkish Airlines и желаю авиакомпании дальнейшего процветания», - сказала Юлия Дементеева после вручения ей ценных призов от Внуково и Turkish Airlines.

Затем Мефаил Дерибаш и Василий Александров перерезали красную ленту и открыли регистрацию для остальных пассажиров.

После торжественной церемонии в бизнес-зале аэропорта Внуково состоялся пресс-брифинг с участием Мефаила Дерибаша, Хульки Балакбабалара и Василия Александрова.

«Мы давно ждали перехода Turkish Airlines во Внуково и приложили немало усилий, чтобы стать достойным аэропортом, чтобы принять такую крупную международную авиакомпанию», - рассказал Александров.

Глава представительства авиакомпании Дерибаш отметил, что перевод всех рейсов авиакомпании был осуществлен с целью улучшения качества обслуживания пассажиров, а также повышения уровня сервиса, поскольку аэропортовый комплекс Внуково соответствует всем мировым стандартам, а новый терминал А оснащен самыми современными технологиями обслуживания.

Turkish Airlines будет совершать 44 рейса в неделю из Внуково в Стамбул, Анталию и Анкару. «В 2012 году мы планируем перевезти через Внуково более 500 тысяч человек и около 800 тысяч пассажиров по всей России», - заявил Дерибаш.

Также Мефаил Дерибаш напомнил, что в конце февраля компания Turkish Airlines заключила соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейсов с одним из крупнейших российских авиаперевозчиков - UTair Aviation (ЮТэйр). «Благодаря партнерству двух авиакомпаний, пассажиры смогут бронировать для себя единый билет, как из Турции - в любой из более 100 аэропортов России, в которые ЮТэйр совершает регулярные рейсы, так и из России - через Стамбул и далее по всем направлениям маршрутной сети турецкой авиакомпании», - сказал он.

Помимо увеличения количества рейсов из российских городов, в этом году Turkish Airlines планирует расширить маршрутную сеть по всему миру и открыть несколько новых направлений.