Рейтинговое агентство Moody's довольно развитием турецкой экономики

98

Международное рейтинговое агентство Moody's дало высокую оценку экономическому потенциалу Турции в сравнении со странами, обладающими схожим кредитным рейтингом.

В оценке, данной агентством состоянию турецкой экономики, однако не говорится о каких-либо изменениях в кредитном рейтинге страны.

Агентство отмечает, что долговой рейтинг Турции класса «Ва2»  отражает стойкость экономики, продемонстрированную во время мирового финансового кризиса.

В Moody's подчеркнули, что широкие масштабы  и разнообразие методов экономического регулирования обеспечивают больший по сравнению со странами данной категории уровень дохода на душу населения в Турции. По мнению специалистов, процесс интегрирования Турции в мировую экономику с большой долей вероятности будет набирать темпы в ближайшие годы.

Рейтинговое агентство подчеркнуло, что стойкость Турции перед финансовыми, политическими и экономическими потрясениями возросла в последние годы, в то же время, обратив внимание на внешнюю нестабильность.

Специалисты агентства отметили, что Турции для повышения ее кредитного рейтинга, необходимо в условиях внешней и внутренней нестабильности  следовать осмотрительной и сбалансированной налогово-бюджетной и кредитно-денежной политике, а также увеличивать количество буферов, таких как валютные резервы, которые позволят развить устойчивость к экономическим потрясениям в платежном балансе.

Агентство заметило, что в случае сохранения высокого уровня внутренних и внешних дисбалансов, положительный кредитный рейтинг, а также долговой рейтинг класса «Ва2» подвергнется большему давлению. Специалисты Moody's также подчеркнули, что международная экономическая обстановка постепенно приобретает более стабильный характер и маржа политической ошибки в последние годы снизилась.