Турция планирует выйти на второе место в мире по производству оливкового масла

110

Глава Национального совета по оливкам и оливковому маслу Мустафа Тан, отметил, что рост производства оливкового масла, наметившийся в последние годы, продолжает набирать обороты.

Он заявил, что количество оливковых деревьев в стране превысило 160 миллионов, а также поделился планами Турции по выходу страны на второе место в мире по производству оливкового масла.

В международном выставочном центре Измира открылась выставка под названием «Маслины, оливковое масло и технологии». Выступивший на церемонии открытия глава Национального совета по оливковому маслу, сообщил, что Турция ставит перед собой грандиозные цели в производстве оливок и оливкового масла. По словам Мустафы Тана количество оливковых деревьев в стране 6 – 7 лет назад насчитывало порядка 100 млн, однако в последние годы, благодаря тому, что были высажены новые деревья, это число выросло на 60 процентов. «Урожай оливкового масла составлял 200 тысяч тонн. Новые посадки деревьев будут приносить урожай в 700-750 тыс. тонн оливкового масла в год», - заявил Тан.

Выставка «Маслины, оливковое масло и технологии» пройдет до 22 апреля 2012 года. В рамках мероприятия будут проведены различные дискуссии и конференции.