Количество объявлений о вакансиях в Турции увеличилось на 30%

50

Ежеквартальный отчет по занятости, опубликованный ведущим турецким ресурсом для ищущих работу Yenibiriş.com, показал, что количество объявлений с предложениями вакансий в стране увеличилось на 30 процентов за период с января по март.

Данные сайта показали, что секторы строительства, здравоохранения и образования занимают лидирующие позиции среди новых объявлений. Так строительный сектор занял первое место, с 8 процентами открытых позиций на сайте Yenibiriş.com. За ним следует сфера здравоохранения и образования, в каждой из которых размещено по 6 процентов предложений новых рабочих мест. Туризм, информационные технологии, текстильная и обрабатывающая промышленности имеют по 5 процентов вакансий. В области оптовой и розничной торговли и в сфере услуг  размещено на сайте по 4 процента от общего числа объявлений.

В начале апреля Институт статистики Турции (TurkStat) объявил результаты исследования уровня безработицы в стране. По данным института на январь месяц, начиная с декабря прошлого года,  безработица увеличилась с 9,8 процента до чуть более 10 процентов.