TOFAŞ увеличит производство автомобилей на 150 тысяч с новой моделью

268

Турецкая автомобилестроительная компания TOFAŞ, которая производит автомобили в сотрудничестве с итальянским автогигантом Fiat, объявила в воскресенье, что планирует увеличить свою производственную мощность в 2012 году с 400 до 550 тысяч автомобилей в год.

Генеральный директор TOFAŞ Камиль Башаран сказал, что в прошлом году компания произвела 308 тыс. автомобилей, более чем 180 тыс. из которых ушло на экспорт. Башаран также заявил, что в настоящее время компания сосредоточена на том, чтобы увеличить производство до 550 тыс. машин. Данное увеличение, по большей части, будет относиться к обновленной две недели назад модели Linea, которую завод начнет выпускать в ближайшее время.

Глава TOFAŞ сказал, что главный приоритет компании - это безусловно обслуживание клиентов. И отметил, что завод TOFAŞ в Бурсе является лучшим заводом Fiat в мире, который способен на завершение любого крупного проекта, ассигнованного Fiat.

Комментируя недавнее заявление правительства о том, что Турция планирует выпустить первый местный бренд автомобиля, Башаран заметил, что: «Турецкий автомобильный рынок в будущем будет расширяться. TOFAŞ, конечно, хочет быть включен в эту экспансию. Наши планы на производство новых моделей и увеличение производственных мощностей соответствуют прогнозам на расширение рынка».