«Бойдак Холдинг» запустил первое мебельное производственное предприятие в России

1198

Весенняя погода в политической обстановке между Россией и Турцией положительно влияет на экономические и торговые отношения между странами. Инвестиции таких турецких компаний, как Vestel, Beko, Шишеджам, Ренессанс, Colin’s, а также тысяч других брендов, превысили 7 млрд долларов.

Одна из таких компаний мебельный бренда Беллона принадлежазая холдингу Бойдак начала свое производство на новой российской фабрике. Беллона к 2013 году, задействуя дополнительные производственные объекты, планирует привлечь инвестиции на 35 млн долларов, а также достичь уровня 1 тыс. точек продаж, в России - на географическом пространстве с населением в 140 млн человек.

магазин Беллона

Бойдак Холдинк, покупающий и модернизирующий предприятия европейских компаний, в начале своей деятельности  в Украине и России насчитывал 300 человек персонала, а к концу 2013 году планирует увеличить это число до 750. Холдинг удовлетворен уровнем спроса, который проявляет российский потребитель на выпускаемую фирмой продукцию. За этот год, в достаточно короткий период времени, продажи фирмы превысили 80 единиц продукции.

Бойдак холдинг, представленный на турецком рынке брендами Беллона, Истикбал и Монди, реализует свой товар в свыше чем в 2 тыс. магазинах. В 2011 году общий экспорт холдинга составил 460 млн долларов. Из этого числа доля на мебельном рынке экспорте в более чем в 100 стран мира составила 150 млн долларов, что занимает 10 – 15 % всего сектора. Планируемый экспорт группы Бойдак в 2012 году равен 550 млн долларов, доля мебельного сектора из этого числа составляет 175 млн долларов.

Член Совета и генеральный директор холдинга Бойдак Мемдух Бойдак, во время своего визита в Россию дал интервью интернет-изданию МК-Турция. Бойдак ответил на некоторые вопросы относительно инвестиций в Россию. Он сообщил, что для холдинга российский ранок перспективен, и компания будет продолжать привлекать инвестиции в этот регион. Он заявил, что в 2011 году компания, приобрела предприятие в России и тем самым, вышла на российский рынок. «Мы продолжаем строить дополнительные производственные объекты. В общей сложности мы планируем привлечь 35 млн входных инвестиций на рынок. Показав положительную динамику - мы продолжим инвестирование», - сказал бизнесмен.

Россия развивается очень быстрыми темпами

Бойдак подчеркнул, что Россия страна с развивающейся экономикой, здесь как и в Турции наблюдается политическая стабильность и доверие в деловой среде. «Одна мы пришли на Российский рынок ничего не зная о нем. Всю пользу тех ноу-хау нашего дела, которым мы занимаемся в Турции, хотим использовать, как для Российского рынка, так и для рынка нашей страны. Россия очень быстро развивается. Идет быстрый процесс преобразований. Будущее представляется многообещающим», - заявил глава холдинга.

Предприниматель, добавил, что во взаимоотношениях между президентами и правительствами России и Турции наблюдается политическая близость, что в свою очередь открывает дорогу бизнесу. «Прежде всего, мы теперь можем прилетать в Россию без виз. А это очень облегчает нашу работу. В отношениях между странами наблюдается также политическая стабильность и надежность. Экономический рост может наблюдаться только в этих условиях. Россия снова прошла этап выборов, и снова выбор был сделан в пользу стабильности и доверию. Экономические ресурсы в стране значительны. Жизненные условия граждан с каждым днем всё улучшаются. Россия для нас - очень важный рынок для инвестирования», - поделился своим мнением Бойдак.

магазин Беллона

В России инвестиции в 2.5 раза дороже

Для бюрократических процедур требуется много времени, что является негативным фактором для инвесторов, отметил турецкий предприниматель. По мнению Мехдуха Бойдака в России затраты на инвестиции в 2.5 дороже чем в Турции. «В России очень широкая география. В условиях отсутствия баланса спроса и предложения, может потребоваться доставка части материалов из-за границы, что повысит расходы. Сейчас перед нами стоит задача обеспечения предприятия квалифицированными сотрудниками и обучения персонала. Большинство населения России имеют институтское образование. И это преимущество. Адаптироваться к своей отрасли не очень сложно», - сказал он.

Турецкий бизнесмен, заметил, что фирмы, направляющие на российский рынок ткани или же некоторые другие виды продукции, пытаются приспособиться к изменяющимся условиям рынка. «Хотя предпочтения потребителей Турции и России не очень отличаются. В общем, наши вкусы совпадают. Сейчас мы начали изготовление панельной мебели, диванов, кресел, кроватей. К концу 2013 года мы планируем производить в России всю имеющуюся гамму нашей продукции в Турции», - рассказал предприниматель.

Совет инвестирования в Россию

Российский рынок сам по себе сложный, но здесь можно извлечь большую прибыль, поделился Бойдак и дал следующие советы компаниям, инвестирующим в Россию: «Необходимо быть стойкими и терпеливыми. Подсчитать динамику в стране. Так же очень важна хорошая команда и координация. Необходимо хорошо проработать правовую базу организации. Разнообразить методы работы на широком географическом пространстве. Ну и продолжать бороться…»

Если в регионе прекратятся проблемы, это откроет дополнительные возможности для Турции

Бойдак, отмечая стабилизацию в экономике Турции, сообщил что страна в последние 5- 6 лет переживает важный этап развития. Байдак заметил, что в той ситуации, когда решится кризис в Сирии и другие региональные вопросы, для Турции откроются дополнительные возможности. «Стабильность в политике нашей страны обеспечивают надежность деловому миру. 20 лет назад вопрос экспорта мебели в европейские страны и в США даже не обсуждался. Однако в 2011 году сектор произвел экспорт на сумму 1.5 млрд долларов. Это очень серьезные цифры», - добавил глава холдинга Бойдак.