Эрдоган: Рейтинговые агентства принимают решения, основываясь на слухах

30

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что кредитные учреждения, такие как Standard&Poor's (S&P) делают свои рейтинги, основываясь на слухах, и призвал экономистов ставить под сомнение авторитет этих учреждений.

Эрдоган выступил перед участниками седьмого заседания консультативного совета по инвестициям в Турции (YDK), проходившем в офисе премьер-министра в Долмабахче в Стамбуле.  Премьер-министр раскритиковал S&P за решение изменить свой взгляд на Турцию с положительного на стабильный, сказав, что кредитное рейтинговое агентство даже не посетило Турцию, прежде чем вносить изменения.

Эрдоган заявил, что Турция является экономически сильной и динамично развивающейся страной, и что должны быть другие причины для пересмотра рейтинга S&P. Отметив, что Турция привлекла $119,5 млрд. иностранных инвестиций в период между 2006 и 2008 годами, а занятость возросла за последние два года на 3,5 млн. человек.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство будет и дальше упорно трудиться для достижения прогресса, игнорируя клеветническую кампанию против Турции, и продолжит укреплять государство, чтобы к 2023 году Турция вошла в десятку стран с лучшей экономикой.