Турецкие работодатели - самые оптимистичные в мире

158

По данным недавнего опроса, турецкие работодатели - одни из самых оптимистичных в мире относительно возможностей трудоустройства в своих регионах.

В ходе исследования, проведенного ManpowerGroup, было опрошено более 1000 турецких работодателей. Анализ данных показал, что у работодателей в Турции самый оптимистичный взгляд на проблему трудоустройства, наряду с Индией, Тайванем, Бразилией и Сингапуром. Всего в рамках исследования было проинтервьюировано 65 тыс. работодателей из 41 страны.

Участникам было предложено ответить на вопрос о том, изменится ли общая занятость в их регионе в следующем квартале (до конца сентября) по сравнению с текущим кварталом. Среди опрошенных в Турции работодателей 34% планируют расширить свой штат работников в будущем квартале, а 54% предполагают, что их штат не изменится.

Менеджер ManpowerGroup в Восточно-Средиземноморском регионе Далия Наркис говорит, что более 27% ищущих работу в Турции в следующем квартале будут иметь возможность трудоустроиться, учитывая нынешнюю позитивную атмосферу в этом вопросе. 

Регионами, самым позитивными в плане создания новых рабочих мест в будущем квартале, были названы  Центральная Анатолия и регион Мраморного моря. Там планируется трудоустроить 34% и 28% безработных соответственно. В третьем квартале этого года турецкие работодатели имеют радужные перспективы во всех одиннадцати отраслях, включенных в исследование.