В Малатье начнется сертификация абрикосов

34

Согласно письменному заявлению, поступившему в понедельник из офиса губернатора Малатьи, абрикос стал первым в Турции фруктом, который сертифицировало Турецкое агентство по аккредитации (TÜRKAK).

Сертификация стала возможна благодаря усилиям губернатора Малатьи Улви Сарана, основавшего агентство сертификации соответствия для абрикосов - Kayısı Uygunluk Belgelendirme Kurumu (KAK). Недавно это агентство получило от TÜRKAK разрешение на работу , а это значит, что теперь в Турции будут производиться абрикосы, соответствующие международным стандартам.

Малатья покрывает большую часть мирового спроса на сушеные абрикосы

Появление агентства сертификации абрикосов обеспечит высокое качество продукции и условий производства. Благодаря разрешению, выданному агентством TÜRKAK  - единственным институтом, занимающимся вопросами аккредитации в Турции, - КАК также сможет сертифицировать продукцию и продвигать производство прошедших сертификацию абрикосов в соответствии с международными стандартами и критериями. Это позволит производителям абрикосов Малатьи  повысить свой престиж и стать более конкурентоспособными на мировых рынках. Кроме того, в Малатье появится собственная торговая марка, которая будет выпускать сушеные абрикосы. В дальнейшем это позволит подготовить инфраструктуру города для того, чтобы Малатья стала мировым центром торговли абрикосами.

После введения сертификации офис губернатора выдаст производителям, решившим пройти сертификацию, оранжевые флаги, которые они смогут вывесить на своих фермах. Эти фермы будут инспектировать на всех этапах производства. В настоящее время ежегодный доход Малатьи от продажи абрикосов составляет 400 миллионов долларов. С введением сертификации город ожидает получать от продажи абрикосов около 700-800 миллионов долларов ежегодно.