В Турции будут разрабатывать двигатели для Форда

109

Генеральный директор «Форд Отосан» Хайдар Йенигюн сообщил о планах компании стать инженерным центром корпорации «Форд», производящей высокотехнологичную продукцию по всему миру, а также то, что «Форд Отосан», являющийся одним из трёх научно-исследовательских центров корпорации, заметно продвинулся в разработке двигателей.

«Разработки турецких инженеров будут использованы в новых двигателях и автомобилях», — отметил Йенигюн.

«Форд Отосан» компенсирует кризисное падение спроса на европейском рынке выходом на новые рынки. Новый генеральный директор компании Хайдар Йенигюн, начавший свою карьеру на предприятии 25 лет назад  в качестве инженера, рассказал о достижениях компании и её планах на будущее. «Мы ставим перед собой цель стать в будущем инженерным центром высокотехнологичного производства Форда в масштабе Турции и всего мира. В настоящее время калибровка дизельных двигателей, производимых Фордом по всему миру, осуществляется в Инженерном центре Гебзе», — сообщил Йенигюн.

Для закрепления достигнутых успехов «Форд Отосан» продолжит научно-исследовательские работы на международной платформе. Йенигюн добавил: «В 2007 году в нашем научно-исследовательском центре работало 600 человек, сейчас уже 1200. К концу года мы примем на работу ещё 100 инженеров».