Элитное жильё в Стамбуле пользуется всё большим спросом

170

В Стамбуле, крупнейшем турецком городе с населением в 14 миллионов человек, насчитывается 204 элитных жилых комплекса, большая часть которых расположена в районах Эсенюрт, Бейликдюзю, Аташехир и Пендик. Средняя цена за квадратный метр в таких комплексах составляет 5 тысяч лир (88 тыс. 260 руб.).

Согласно данным интернет-ресурса sahibinden.com, на котором размещаются объявления о продаже и аренде квартир, интерес к элитному жилью, в котором владельцам предоставляются гостиничное обслуживание и определённые социальные  возможности, а также обеспечивается высокая степень безопасности, растёт с каждым днём. Среди важных факторов, которые определяют выбор клиента в пользу элитного жилья, можно также назвать наличие в подобных комплексах спортивных залов, торговых центров и ресторанов.

В элитных жилых комплексах созданы наиболее комфортные условия проживания для людей с высокими доходами. В подобных комплексах предоставляется широкий спектр услуг: секретарские услуги, услуги ресепшен, ежедневная уборка, сухая химчистка, прачечная, шопинг, техническое обслуживание и др. Кухни в таких комплексах сделаны в американском стиле, клиентам предлагается квартира с готовой к использованию бытовой техникой. Кроме того, имеются услуги валет-паркинга, предоставляется личный шофёр, есть служба доставки еды и питьевой воды, предлагаются стирка, глажка одежды, услуги портного, мойка машины, имеются места отдыха и развлечений, также клиент может воспользоваться услугами по проведению и организации вечеринок.