Стоимость первичных размещений акций превысила 28,2 млрд лир

18

Во вторник Ибрагим Турхан, президент Стамбульской фондовой биржи (İMKB), объявил о том, что общая стоимость первичных размещений акций, проведённых на İMKB начиная с января текущего года, превысила 28,2 млрд турецких лир ($15,5 млдр).

Выступая по случаю первого дня торгов компании «Жантса Жант Санайи ве Тиджарет А.Ш.» Ибрагим Турхан рассказал о том, что с начала года 14 новых компаний вышли на фондовый рынок и ещё восемь — на рынок молодых компаний. Он заметил, что в данный момент существуют ещё три компании, схожие с «Жантса», которая зарегистрирована при Совете по рынкам капиталов (SPK) и участвовала в торгах на втором национальном рынке, как и 12 других компаний, действующих на свободных торговых площадках.

«Мы можем наблюдать значительное увеличение показателей выручки. Кроме того, на рынках долговых обязательств состоялись торги по 125 лотам», — отметил Турхан и продолжил: «Данная сумма может показаться не такой уж крупной в масштабе турецкой экономики и финансового сектора в сравнении с размерами турецких компаний, однако это первые шаги на пути к долгосрочной цели».