Huawei будет использовать турецкую платформу цифрового телевидения

71

Компания Huawei, крупнейший мировой производитель телекоммуникационного оборудования, в своей новой линейке смартфонов, планшетных и настольных компьютеров будет использовать платформу цифрового телевидения, разработанную турецкими инженерами, сообщил представитель турецкого отделения компании.

Камиль Шахин, директор по научно-исследовательским работам турецкого подразделения Huawei, рассказал интернет-изданию «MK-Турция» о том, что программное обеспечение, разработанное командой из 30 турецких инженеров по технологии IP-телевидения (IPTV), будет использовано для трансляции телевизионных программ и фильмов на электронные устройства производства компании Huawei. «Этот продукт является одним из результатов масштабных капиталовложений (около $3,76 млрд), сделанных Huawei  в научные исследования, и в частности инвестиций в Турцию в размере $50 млн», — отметил Шахин. Глава исследовательского отдела также добавил, что компания вкладывает до 10% годовой выручки в научные исследования и разработку.

Научно-исследовательское отделение Huawei  в Турции (крупнейший офис компании за пределами Китая) открылось в феврале 2010 года. Китайская компания приняла на работу 350 турецких разработчиков программного обеспечения. По данным, опубликованным на официальном сайте Huawei, компания располагает 15 научно-исследовательскими и 20 инновационными центрами по всему миру.

В этом месяце компания также запустила приложение SimpleTV, которое позволит пользователям, использующим широкополосное подключение к интернету, смотреть ТВ-программы в прямом эфире. Это приложение уже доступно для iPad, а в скором времени его можно будет установить и на все смартфоны и планшеты Huawei, пообещал Шахин.