Настоящий турецкий донер в Москве

Настоящий турецкий донер в Москве

После отмены визового режима с Россией, в Москве наряду с увеличением количества турецких граждан растет и количество ресторанов турецкой кухни.

Теперь и в торговом центре «Афимолл Сити», на территории делового центра «Москва-Сити», открылся ресторан «Анатолийский Донер», предлагающий своим гостям насладиться блюдами турецкой кухни.

Новый ресторан вскоре станет излюбленным местом турецкой диаспоры, в большинстве своем проживающей в южной части столицы. Стоимость набора блюд, куда входят также турецкая пахлава, суп и напитки, составляет примерно 280 рублей.

Управляющий рестораном выходец из  Газиантепа Омер Шахин рассказал о том, что ресторан в «Афимолл Сити» стал уже вторым, открытым в Москве. Первый находится в торговом центре «Облака» рядом со станцией метро «Домодедовская»: «Все родившиеся в районе Антепа по природе своей повара. Мы узнаем тонкости приготовления мясных блюд от своих отцов во время пикников. После свадьбы помогаем жене на кухне. Здесь, в России, нашей основной деятельностью была продажа ковров. Но растущий спрос на вкусную турецкую еду подвел нас к необходимости заняться дополнительным бизнесом. Наш первый ресторан пользовался очень большой популярностью, поэтому мы решили открыть второй».

Место, где можно насладиться вкусом кухни Антепа

Шахин отметил, что вся продукция, используемая при приготовлении блюд, полностью халяльная, то есть разрешенная для употребления в пищу мусульманам. «Рядом с нашим рестораном располагается выставочный центр. Гости, приезжающие из Турции, интересуются, где им можно питаться во время выставок. Таким образом, мы стараемся устранить дефицит в этой области. Наши мясные продукты самого высокого качества. Кроме донера в нашем меню есть котлеты из Текирдага, лахмаджун из Антепа, котлеты с начинкой, чигкофте, пирожки с сыром. Из турецких сладостей имеется лукум и пахлава. Также мы готовим специальное меню на каждый день недели. Мы предлагаем нашим посетителям поочередно такие блюда, как алиназик, жареную ногу ягненка, рагу», — говорит турецкий предприниматель.

Турецкие бублики уже на подходе

Турецкий предприниматель рассказал, что впервые приехал в Россию в 2004 году и занимался экспортом ковров из Турции. Компания Roza Halı осуществляет производство ковров в Турции с 1986 года. По словам Шахина, в 2011 году ему и его партнерам удалось осуществить экспорт ковров в Россию на сумму свыше 10 миллионов долларов.

Шахин, отметив, что открыть в России свое дело на площади в 45 квадратных метров оказалось сложнее, чем построить в Турции фабрику, добавил: «По мере продвижения в своей области, мы получаем соответствующий результат. Начиная со следующей недели мы будем производить также турецкие бублики (симит)  и многослойные пирожные катмер. Приглашаем всех насладиться замечательным вкусом наших блюд».