Ожидание повышения рейтинга агентством Fitch привело к двойному рекорду на Стамбульской фондовой бирже

81

Стамбульская фондовая биржа в ожидании повышения кредитного рейтинга Международным рейтинговым агентством Fitch побила двойной рекорд, достигнув самого высокого уровня показателей за все время своего существования.

Впервые в истории индекс фондового рынка превысил 72 тысячи пунктов, достигнув отметки 72 703 пункта. Как отмечается, на рост повлияло также увеличение на 52% прибыли «Гаранти Банка» за третий квартал.

Накануне конференции «Кредитный рейтинг Турции», которую организует в Стамбуле 8 ноября Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, участники рынка выступили с предположением о повышении агентством рейтинга Турции. Эти ожидания стали основным фактором в достижении фондовой биржей рекордных показателей.

В свою очередь, рейтинговое агентство Moody’s в докладе, опубликованном в понедельник, заявило, что повышение рейтинга Турции связано с устойчивостью к внешним потрясениям, и подчеркнуло, что дефицит текущего счета и внешняя уязвимость представляют собой основные препятствия, возникающие перед Турцией.