Компания «Ренессанс» инвестировала 170 миллионов евро в строительство еще одного торгового центра в России

662

Одна из наиболее крупных строительных и инвестиционных компаний в России «Ренессанс Холдинг» с каждым днем укрепляет свои позиции на российском рынке.

Компания «Ренессанс Инвестиции», входящая в структуру «Холдинга», инвестировала 170 миллионов евро в строительство нового торгового центра в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. Общая площадь второго грандиозного торгового центра «Аура» составляет 98 тысяч кв.м. Из них 65 тысяч кв. м. отданны под аренду 175 магазинам и ресторанам.

Согласно прогнозам, ТЦ «Аура» среди недели будут посещать 20-25 тысяч человек в день, а в выходные – около 40 тысяч. Торговый центр официально начинает свою работу, а в конце месяца планируется провести церемонию его открытия. Генеральный директор группы «Ренессанс Инвестиции» в Москве Эльхан Керимли, отвечая на вопросы интернет-издания «МК-Турция» относительно открытия ТЦ «Аура», подчеркнул, что центр, открывшийся в самом крупном городе региона Сургуте, стал вторым инвестиционным проектом компании в России. Керимли рассказал о том, что первый проект компании, осуществляющий деятельность в Новосибирске уже 1,5 года, был назван лучшим региональным ТЦ и получил приз «Золотой Кирпич». Говоря о новых проектах, осуществляемых компанией под брендом «Аура», Керимли рассказал следующее: «В центре Ярославля продолжается строительство нового торгового центра общей строительной площадью 125 тысяч кв. м., из которых 63 тыс. кв. м. предусмотрены для сдачи в аренду. Мы планируем открытие этого центра в конце 2013 года. В будущем мы осуществим инвестиции в строительство торговых центров в двух городах России и смешанный проект в Москве».

Керимли, отметив, что российская экономика развивается быстрыми темпами, подчеркнул, что при этом она сохраняет потенциал для роста, в связи с чем доверие компании к будущему российского рынка увеличивается. «У российской экономики перспективное будущее. Торговые площади в нашем центре в Сургуте были арендованы еще до открытия. Несмотря на то что центр открылся всего несколько дней назад, пустует лишь 4 % от площади. К концу года мы ожидаем стопроцентного заполнения центра. Благодаря авторитету и сильным позициям компании «Ренессанс», самые известные бренды хотят быть представлены в нашем торговом центре. Мы прогнозируем стабильность российской экономики. Для того чтобы добиться успеха в России, необходимо работать так, как местные компании. На российском рынке нельзя осуществлять деятельность издалека. Необходимо налаживать контакты на месте. В отличие от Европы, где могут действовать международные стандарты. «Ренессанс» обладает преимуществом в России за счет своей близости к отечественным нормам». - сказал он.

По словам руководителя группы, компания обладает очень молодым и динамичным кадровым составом, а за успешными проектами стоят все работники, создающие необходимый командный дух компании. «Ответственность и полномочия распределяются между управляющими на всех уровнях. Наша корпоративная структура очень успешна. Благодаря ей все сотрудники находятся в тонусе». - отметил Керимли.

Компания «Ренессанс», осуществив инвестиции в размере 800 миллионов долларов на строительство в России двух торговых центров, одного отеля и пяти деловых центров, планирует открыть в Петербурге два офисных центра и новый торговый центр, увеличив сумму своих инвестиций в России до 1,1 миллиарда долларов. В то же время группа «Ренессанс Строительство» продолжает осуществлять свои проекты в Москве, Тюмени, Санкт-Петербурге и Сочи. С момента своего появления и по сегодняшний день компания успешно сдала в эксплуатацию подрядные работы общей площадью 5 миллионов кв.м. на сумму 8 миллиардов долларов. Общая стоимость всех строительных работ, осуществленных турецкими компаниями в России, на сегодняшний день составляет 35 миллиардов долларов. Как ожидается, «Ренессанс» благодаря новым проектам увеличит цифру своих строительных площадей до 7 миллионов кв.м.