Vodafone за полгода приобрел в Турции 900 тысяч новых абонентов

50

Общая сумма доходов турецкого филиала телекоммуникационной компании Vodafone за первую половину финансового года 2012-2013 возросла на 19,1%, составив 2,7 миллиарда лир.

Количество абонентов сотового оператора по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 900 тысяч и достигло 18,7 миллиона человек.

Согласно данным, полученным в филиале Vodafone в Турции, доходы компании во втором квартале текущего финансового года по сравнению с прошлым кварталом возросли на 0,4 пункта и составили 28,9%. Количество абонентов в последнем квартале увеличилось на 361 тысячу, количество абонентов с тарифами постоплаты возросло до 6,5 миллиона человек и достигло самого высокого показателя на сегодняшний день.

Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации в первой половине финансового года возросла до 454 миллионов лир. «Средний доход на абонента» компании Vodafone Турция во втором квартале года (с июня по сентябрь) составил 22,3 лиры. Процент пользования смартфонами Vodafone по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в два раза, достигнув 17,7%. Доходы от мобильного Интернета выросли на 101,1%, доходы от передачи данных увеличились на 54%.