Turkish Airlines ввела в эксплуатацию двухсотый самолет

74

Министр финансов Турции Мехмет Шимшек поздравил флагманского авиаперевозчика страны Turkish Airlines с введением в эксплуатацию двухсотого лайнера.

На мероприятии, проведенном в новом ангаре стамбульского аэропорта имени Ататюрка, министр поблагодарил сотрудников фирмы за огромный вклад в экономическое развитие Турции и подчеркнул, что ежегодный оборот авиационного сектора вырос с 2,2 млрд долларов в 2002 году до 15 млрд в текущем году, таким образом, отрасль развивается в три раза быстрее, чем экономика страны в целом. Министр назвал Turkish Airlines «основным двигателем этого развития» и «гордостью» страны.

Председатель совета директоров Turkish Airlines Хамди Топчу рассказал собравшимся, что десять лет назад в компании было 54 самолета, а теперь их стало 200. В 2003 году Turkish Airlines обслуживали 103 направления, в то время как сейчас это число поднялось до 205 направлений в 90 странах мира, количество пилотов выросло с 651 до 2 445, общее количество членов экипажа — с 1 579 до 5 344 человек.

Генеральный директор авиакомпании Темель Котиль в своей речи обозначил новые горизонты развития компании: «К столетнему юбилею нашей республики (в 2023 году) наша цель — стать «пятизвездочным» авиаперевозчиком с крупнейшей в мире сетью и быть лидером в нашем регионе с полуторамиллиардным населением».