Наибольший объём инвестиций в турецкую экономику осуществляют немецкие компании

141

Глава Агентства по содействию и поддержке инвестиций при администрации премьер-министра Турции Илькер Айджы сообщил об увеличении числа немецких предприятий малого и среднего бизнеса, проявляющих желание инвестировать в Турцию.

При этом за последний месяц наибольший объём прямых инвестиций в Турцию (75 млн долларов) осуществили именно немецкие компании.

Илькер Айджы отметил, что за первые девять месяцев текущего года объём прямых инвестиций в турецкую экономику составил 10,1 млрд долларов. Агентство по содействию и поддержке инвестиций приняло активное участие в международной инвестиционной выставке-ярмарке «Global Connect», прошедшей в немецком Штутгарте, причем наиболее пристальное внимание агентству на выставке уделяли именно представители немецкого малого и среднего бизнеса.

Отмечая сбалансированность инвестиционного портфеля Турции, Айджы также отметил, что быстро растет доля в инвестициях из стран Ближнего Востока. «За 9 месяцев текущего года эта цифра достигла 720 млн долларов, при том что в аналогичном периоде прошлого года она составляла 185 млн долларов. Этому также способствовала выставка-ярмарка в Германии, в которой мы приняли участие. И вот, за последний месяц объём инвестиций из Германии составил 75 млн долларов. Это очень значительная сумма», — добавил он.

Тем временем общий объём инвестиций по результатам 2012 года предположительно сохранится на отметке в 16 млрд долларов, достигнутой в 2011 году.