Турция вышла на четвёртое место в мире по производству овощей

324

Турция вышла на 4-е место в мире по производству овощей и на 6-е место по производству фруктов.

Согласно заявлению Министерства пищевой промышленности, сельского хозяйства и животноводства Турции, благодаря проводимой в последние годы в данной сфере политике, производство овощей и фруктов значительно повысилось; за последние девять лет объёмы экспорта выросли на 114%.

По данным Министерства, с 2002 года объём производства свежих овощей и фруктов вырос с 39 млн тонн до 46 млн тонн в год. Показатели текущего года предположительно должны достичь отметки в 46 млн тонн. Цель, поставленная министерством на 2015 год, — увеличить производство до 48 млн тонн.

«Министерство ставит своей целью, продолжая деятельность по увеличению качества и производительности, вывести производство фруктов на уровень 18,5 млн тонн, а производство овощей — на уровень 29,5 млн тонн в год», — говорится в заявлении.

За последние 6 лет министерство, снабжая производителей, разбивающих новые фруктовые сады, сертифицированными саженцами, оказало им материальную поддержку на общую сумму в 241 млн турецких лир. Наряду с поставкой саженцев, оказывается помощь дизтопливом и удобрениями, проводится анализ обрабатываемых земель, консультации со специалистами и т.д.