В Турции найдется место еще для 11 банков

477

Турецкое Агентство по банковскому регулированию и надзору (BDDK), возможно, увеличит число банков, которым разрешено осуществлять деятельность в стране, их число может вырасти с 49 до 60.

«На данный момент у нас два официальных запроса в этой связи. Еще три страны проявили свою заинтересованность. Возможно, мы увеличим количество банков в Турции, до 60 с нынешних 49, если это пойдет на пользу национальному банковскому сектору», — сказал президент BDDK Мюким Озтекин на совещании, организованном Ассоциацией экономических журналистов.

Озтекин поделился с журналистами новостями о завершении процесса продажи турецкого Deniz Bank российскому Сбербанку, а также о предоставлении лицензии на банковскую деятельность турецкому подразделению ливанского Odea Bank, который будет называться Bank Audi.

BDDK также получила запросы от японского банка Mitsubishi на открытие нового банка и от итальянского банка Intesa на открытие филиала в Турции. Сообщается, что банки из Китая, Южной Кореи и Нидерландов также выразили свою заинтересованность в турецком рынке банковских услуг.