Компания Alfemo подписала дистрибьюторское соглашение в России и планирует осуществлять инвестиции

616

Компания Alfemo, представляющая один из передовых мебельных брендов Турции, подписала дистрибьюторское соглашение в России.

Следом за строительным, текстильным и пищевым сектором турецкая мебельная промышленность также начала расширять свои инвестиции на российском рынке.

Председатель Совета правления Alfemo Рамазан Давулджуоглу, подчеркивая, что компания приступила к работам в сфере брендинга и налаживания сети магазинов в России, рассказал также о планах осуществления производства на территории страны.

Давулджуоглу поделился с интернет-изданием «МК-Турция» своими мыслями по поводу развития мебельного сектора и работы в России. По словам предпринимателя, представляя турецкую мебельную отрасль промышленности, в 2012 году компания осуществила экспорт в Россию на сумму 60 миллионов долларов. «В составе экспортных показателей Турции, составляющих 2 миллиарда долларов, Россия пока не заняла достойного для себя места. На первом месте находится Ирак с показателем экспорта в 300 миллионов долларов. Россияне с высоким уровнем доходов тратят большие средства на покупку одежды и аксессуаров, занимаются приобретением, отделкой и декорированием своих домов, сейчас начнут обновлять мебель. Таким образом, данное направление сформирует очень оживленный рынок. В новые дома будут покупаться новые предметы мебели. Наши экспортные показатели на российском рынке за короткий срок могут достигнуть уровня 100-150 миллионов долларов», - отметил он.

На российском рынке возможен трехкратный рост

Председатель Совета правления Alfemo, говоря о том, что Россия представляет собой не только рынок для сбыта продукции, заметил следующее: «Россия — страна-центр очень широкого географического охвата. Стоимость фрахта мебельной продукции очень высока. Поэтому обязательно необходимо подумать о том, каким образом наладить производство на российском рынке…».

Давулджуоглу, являющийся членом Совета правления Конфедерации турецких предпринимателей и промышленников и председательствующий в Союзе турецких производителей мебели, отметил также, что в ближайшие 5-10 лет крупные турецкие производители намерены увеличить объемы инвестиций на российском рынке. Предприниматель уверен, что на рынке России возможен трехкратный рост, и с точки зрения перспектив развития сектора мебельной промышленности, в стране начался период активного оживления.

Alfemo осуществляет экспорт в более чем 60 стран

Председатель Совета правления, отметил, что Alfemo является молодым, динамично развивающимся и современным брендом, также компания осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира, достойно представляя Турцию за рубежом.

Деятельность компании на российском рынке, продолжающаяся больше года, уже достигла серьезных результатов. Самый главный из них — подписание дистрибьюторского соглашения. «Мы вступили в период брендинга и налаживания сети магазинов. В продолжение этого нам необходимо достигнуть планируемого уровня производства. В 2011 году наш товарооборот достиг 100 миллионов долларов. Из них 20 миллионов долларов составляет экспорт», - сказал Давулджуоглу.

Общие объемы турецкого мебельного сектора составляют 6 миллиардов долларов

Объемы производства мебели в мире составляют 376 миллиардов долларов, из них 109 миллиардов приходятся на экспортные показатели. По словам Давулджуоглу в 2010 году турецкий мебельный сектор находился на 16-м месте в мире с показателем в 4,8 миллиарда долларов, Россия заняла 17-е место, заработав 4,6 миллиарда долларов. «В 2012 году Турция повысила эту цифру до 6 миллиардов долларов, в России отмечаются схожие показатели. Если посмотреть с точки зрения экспорта, то Турция в 2010 году осуществила экспорт на сумму 1,2 миллиарда долларов, Россия — на сумму 200 миллионов. По экспортным показателям Турция находилась на 21-м, Россия — на 44-м месте. В 2012 году Турция, осуществив экспорт на 2 миллиарда долларов, войдет в первую десятку стран по этому показателю. Цифры экспорта в секторе меняются очень быстро», - добавил предприниматель.