Инвестиции Bellona в России составят 40 млн евро

852

Мебельная марка Bellona, принадлежащая компании Boydak Holding, начала производство мебели на купленной ей во Владимире фабрике.

Инвестиции Bellona в России, включая мощности владимирского завода, составят 40 млн евро. Bellona становится одной из любимых мебельных марок россиян благодаря разветвленной сети продаж, которая насчитывает более ста точек. Компания Bellona приняла участие в одной из крупнейших мебельных выставок «Мебель» в московском Экспоцентре, где представила свой товар. Председатель Промышленной палаты города Кайсери и заместитель председателя правления Boydak Holding Мустафа Бойдак в интервью интернет-изданию МК-Турция рассказали об инвестициях компании. Компания начала инвестиционную деятельность во Владимирской области два года назад и продолжит её в других областях России. «На наших объектах мы обеспечиваем рабочими местами 350 человек. Большинство наших сотрудников — российские граждане. У нас есть более ста точек продаж. Мы стараемся держать высокий уровень сервиса и инфраструктуры, чтобы отвечать требованиям потребителя. Благодаря изменениям, которые мы собираемся осуществить в мебельном секторе, покупка мебели для россиян станет более радостным событием», — сказал турецкий предприниматель.

Мустафа бей отметил, что при производстве мебели в России их компания старается быть максимально автономной и добавил следующее: «Мы очень редко привозим из Турции запасные части или полуфабрикаты. Мы полагаемся на динамичное развитие российской экономики. Мы вносим свой вклад и в развитие вспомогательного производства. Получаемую прибыль мы превращаем в инвестиции. Местные и федеральные власти оказали нам большую поддержку, и пользуясь случем, я хочу поблагодарить всех ее представителей». По мнению Бойдака, Россия — отличное место для тех, кто хочет заниматься производством и зарабатывать на этом. «Мы вовремя поняли, что это правильное место, и приехали сюда», — заметил Бойдак.

По словам турецкого бизнесмена, Россия, как и прежде, имеет большое влияние в мире. Бойдак верит, что у России большой потенциал. «Россия обладает огромными природными богатствами. Экономика России развивается с каждым годом, в то время как во многих регионах мира борются с экономическими проблемами, Россия приобрела один из крупнейших банков Турции — Denizbank. Мы надеемся, что торговля и инвестиции с обеих сторон будут способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя странами. Я считаю, что в Россию должно приезжать больше турецких предпринимателей», - подчеркнул он.

«Мы выпускаем товар, исходя из вкуса наших здешних клиентов, согласно установившимся здесь стандартам и условиям жизни. Особое внимание уделяем ядерным семьям. Мы следуем не за своими предпочтениями, а делаем то, что нравится клиенту», - сказал Бойдак. «И в России, и в Турции экономика развивается. В России материальное благополучие еще не полностью трансформировало мышление граждан. Мы стремимся поднять стандарты граждан. Самой главной потребностью является потребность в уюте. Нужны товары, комфортные для сна и отдыха. И мы выпускаем такие товары. Мы хотим, чтобы покупатель был доволен покупкой. Наша основная задача – сделать клиента хоть чуточку счастливее», - подчёркивает Бойдак.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев стремятся не к краткосрочным, а средне- и долгосрочным доходам для страны, уделяют важное внимание двусторонним отношениям и диалогу. «Россия - одна из мировых супердержав. Я считаю, что с точки зрения мира в регионе важно, чтобы Россия оставалась мощным государством. Турция тоже обеспечивает стабильность в своём регионе. Её экономика растет. С каждым днём Турция всё больше демократизируется. Поэтому вполне нормально ожидать, что два таких важных игрока мировой сцены будут сотрудничать ещё теснее», - заключил Бойдак.