Более десятка документов подписано после переговоров Путина и Эрдогана

217

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве по созданию совместного предприятия в области маркетинга, дистрибуции между Роснефтью и «Чалык холдинг», среднесрочную программу торгово-экономического и научно-технического сотрудничества двух стран на 2012-2015 годы.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подписано более десяти документов.

В частности, стороны подписали соглашение о сотрудничестве по созданию совместного предприятия в области маркетинга, дистрибуции между Роснефтью и "Чалык холдинг", среднесрочную программу торгово-экономического и научно-технического сотрудничества двух стран на 2012-2015 годы, совместное заявление между Росатомом и Минэнерго Турции по проекту атомной электростанции «Аккую».

Кроме того, подписаны меморандум о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также межправительственное соглашение об учреждении и деятельности культурных центров и план действий российско-турецкого Форума общественности.