Демирбилек: «Российско-турецкие отношения переживают «золотой век»

1329

Турецкий предприниматель Бахаддин Демирбилек, принявший участие в форуме «Итоги 2012 года и ожидания деловых кругов на 2013 год», который был проведен Российско-турецким союзом предпринимателей (RUTİD) в московском «Голден Ринг Отеле», рассказал о том, что российская экономика демонстрирует высокие темпы роста, что в значительной степени повышает уровень доверия предпринимателей к будущему страны.

Демирбилек, отвечая на вопросы «МК-Турция» относительно перспектив турецких деловых кругов в России, подчеркнул, что визит в Турцию президента России Владимира Путина, осуществленный им 3 декабря, стал очень значительным шагом в развитии двусторонних отношений. «Отношения, развивающиеся между Россией и Турцией за последние 5 лет, содержат в себе основные цели и задачи последних 500 лет. Наш уважаемый премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган посетил российский город Сочи, где встретился с Путиным. С того момента между двумя государствами было налажено стратегическое партнерство. Конечно же, такого рода политическое сближение положительным образом отразилось и на деловых кругах. Я работаю в России уже 21 год, но раньше не наблюдал такого активного сотрудничества, какое развивается в последние 5 лет. В Стамбуле был организован прием по случаю слияния Сбербанка и «Денизбанка». На нем присутствовали политические деятели и предприниматели от обеих стран на самом высоком уровне, что позволяет мне сказать о «золотом веке», в который вступили наши отношения», - заявил турецкий предприниматель

Он также рассказал, что его компания «ЭСТА Груп» развивает свою деятельность в России в двух различных областях — производство и продажа моющих средств и строительство. «Мы работаем в сфере потребительских товаров, моющих и косметических средств, занимаемся производством и дистрибьюцией. Наш дистрибьюторский кадровый состав — это примерно 400 работников. В России у нас есть клиенты, представляющие как местный, так и международный рынок. Также наша компания занимается строительными работами. Наши стройплощадки находятся в семи различных регионах России. В этой области в нашей компании работает примерно 2 тысячи сотрудников. Таким образом, в целом мы обеспечиваем рабочими местами 4 тысячи человек», — сказал Демирбилек.

Глава «ЭСТА Груп» отметил, что с уверенностью смотрит в будущее России. «Если посмотреть на оценки международных организаций и наши собственные наблюдения, то видно, что годовые показатели уровня развития России возросли в 3-4 раза», — добавил он.

По словам Демирбилека, турецкие граждане изучили Россию уже очень хорошо. «Всем нашим соотечественникам, приезжающим сюда для развития своего дела, я советую принимать во внимание местные российские особенности ведения бизнеса. Когда мы объединим деловую дисциплину, имеющую место в Турции, и наш опыт с этими особенностями, мы сможем добиться весьма значительных успехов», — такой совет дал предпринимателям Демирбилек.