Медицинский туризм может дать новый стимул турецкой экономике

214

Проблемы в здравоохранении некоторых крупных стран открывают для Турции возможность увеличения своей доли на рынке медицинского туризма.

Представители отрасли здравоохранения со всего мира собрались на прошлой неделе на ежегодной выставке Istanbul Health Expo и обсудили возможности развития медицинского туризма.

Многие нуждающиеся в лечении граждане России и США ищут клиники за рубежом, но Турция пока не столь привлекательна, как могла бы быть, заявила глава стамбульской Ассоциации медицинского туризма Филиз Чевирмен.

Она сказала, что Турция должна заявить во всеуслышание о своем прогрессе в сфере медицины и занять достойное место на этом рынке, объем которого оценивается в $100 млрд.

Азита Мотогаддам, глава одной из американских медицинских консалтинговых фирм также подчеркнула международный потенциал турецкого здравоохранения и недостаток врачей в США, чьё население с каждым годом становится старше. По предоставленным ей данным, ежегодно 1,6 миллионов граждан США лечатся за рубежом и тратят на это порядка $19,2 млрд. Популярными направлениями медицинского туризма являются Индия и Таиланд, но Турция может похвастаться лучшей инфраструктурой.