Turkish Airlines планируют обогнать Air France по числу рейсов в Африку

55

Число направлений рейсов Turkish Airlines в Африку увеличилось до 34. В настоящее время авиакомпания соревнуется с Air France за место ведущего перевозчика на континенте.

По словам председателя компании Хамди Топчу, Turkish Airlines сдвинут Air France с лидирующей позиции по Африке в конце этого года. Топчу заявил, что в этом году авиакомпания планирует увеличить число стран, в которые осуществляются рейсы, как минимум на 10 процентов.

Turkish Airlines в настоящее время выполняет рейсы в 34 города в 25 странах Африки, совершая полеты в Африку 128 раз в неделю. За прошлый год авиакомпания перевезла 1 млн 735 тыс. 127 пассажиров и 40 тыс. тонн грузов в обоих направлениях.

Также Turkish Airlines планирует добавить в этом году 8 новых направлений на африканском континенте — Асуан и Луксор в Египте, Асмэра в Эритрее, Луанда в Анголе, Абудже и Кано в Нигерии, Нджамену в Чаде и Джуба на юге Судана. Также планируется увеличить и частоту выполняемых рейсов.

Успех Turkish Airlines в Африке во многом связан с тем, что авиакомпания предлагает рейсы по относительно умеренным ценам. «Мы летаем по тем же направлениям, что и Lufthansa и Air France, за половину цены», — рассказал Хамди Топчу.

Нужно отметить, что дипломатически и другие контакты между Турцией и Африкой за последние несколько лет значительно увеличились. В течение последних трех лет Турция открыла в странах Африки 23 новых посольства, а общее число посольств на континенте достигло 34.

МК-Турция