Министр развития: Через два года Турция войдет в список богатых стран

172

Турецкая экономика продолжает расти. Она приблизилась к отметке, преодоление которой перенесет страну в высшую лигу.

Министр развития Джевдет Йылмаз заявил, что в то время как Европа переживает экономический, а Ближний Восток — политический кризис, экономика Турции продолжает расти, несмотря на существующую проблему терроризма.

Йылмаз напомнил, что доход на человека в Турции превысил 10 тысяч 500 долларов. Он подчеркнул, что осталось совсем немного до черты 13 тысяч долларов на человека, которая отделяет Турцию от богатых стран. «В 2015-2016 году доход на человека составит 13 тысяч долларов. Мы войдем в лигу богатых стран, пусть мы и окажемся в ней на нижней строчке списка. Решение внутренних проблем поможет нам в этом», — добавил Йылмаз.

Министр развития Йылмаз рассказал, что за последние 10 лет размеры экономики Турции выросли с 230 миллиардов долларов до 800 миллиардов долларов.

Он подчеркнул, что в Турции произошли положительные перемены: наряду с тем что теракты сняты с повестки дня, поменялось направление миграции. Министр отметил, что необходимо защитить молодое население Турции, а также обратил внимание на необходимость создания рабочих мест с неполной занятостью.