Стамбульский аэропорт Ататюрка назван аэропортом года

277

Стамбульский аэропорт Ататюрка был признан «аэропортом года» по версии ATN News. Церемония вручения наград прошла перед собранием Международной организации гражданской авиации, контролирующей гражданскую авиацию в странах ООН.

Победителей выбирали члены жюри, состоявшего из ведущих фигур авиаиндустрии. Церемония награждения и вручения призов прошла в Канаде, в Монреале. От имени стамбульского аэропорта Ататюрка награду принимал генеральный директор государственного органа по управлению аэропортами Турции Орхан Бирдал, а от имени компании «Аэропорты TAV» — стратегический директор Валид Юсуф.

После тщательно проведенной проверки, выполненной по международным стандартам, аэропорт Ататюрка был признан достойным звания «Аэропорта года». Генеральный директор государственного органа по управлению аэропортами Турции Орхан Бирдал заявил, что это очень значимый шаг, который не может не вызывать гордости.

В 2012 году в аэропорту Ататюрка совершили взлет и посадку в общей сложности 364 тысячи 322 самолета, в день служащие аэропорта в среднем обслуживали 1000 самолетов, 114 торговых авиаперевозчиков осуществили отсюда рейсы в 284 аэропорта мира.