Турецкий предприниматель одел сто тысяч рабочих в России

2257

Молодые предприниматели, получившие высшее образование в России, начали активно проявлять себя в мире бизнеса.

Окан Севим, генеральный директор фирмы Spetsforma, которая занимается продажей спецодежды для нескольких тысяч турецких и российских компаний, является одним из них.

По словам турецкого предпринимателя, за три года своей деятельности его компания одела более ста тысяч рабочих и сотрудников безопасности.

Spetsforma предлагает пошив спецодежды в максимально сжатые сроки под заказ для фабрик, ресторанов, отелей и строительных фирм. «Мы работаем в России уже три года и начали активную деятельность и в других регионах помимо Московской области. Мы продаем спецодежду почти 70 процентов турецких фирм, а скоро откроем и свое производство», — рассказывает предприниматель.

Компания Spetsforma планирует закрепиться в таких сибирских городах, как Барнаул и Новосибирск, и собирается перенести этот опыт на другие регионы.

Севим уверен, что их успех определяют две важные составляющие: разумные цены и «нулевая» бюрократия. Турецкий предприниматель также отмечает, что в России особенно хорошо обстоят дела в сфере услуг. «Мы очень внимательно следим за рынком. Мы построили диалог с крупными компаниями. Наше обучение в российских университетах и отсутствие проблем с владением языком облегчает нам работу. В России у турецких бизнесменов есть хорошие шансы. Русские уже прониклись к нам симпатией и доверием, они любят иметь с нами дело», — говорит Севим.

Окан Севим

Глава компании Spetsforma подчеркивает важность ценного опыта, полученного во время работы в российском деловом мире.

«Мы все время анализируем условия работы на российском рынке. Очень важны квалифицированные кадры. Здесь больше, чем в Турции, наших молодых турецких друзей, которые знают Россию, которые выросли в этой стране. Их работа в нашей компании делает наш бизнес более успешным. Русские любят работать в долгосрочной перспективе с теми компаниями, которым они доверяют», — добавил он.