Apple выпускает финальную версию iOS 7

48

В компании ее называют «самым значительным обновлением системы с момента запуска первого iPhone» и обещают пользователям более двухсот новых функций.

В среду, 18 сентября, финальная версия операционной системы iOS 7 станет доступна в свободном доступе для устройств iPhone 4 (и новее), iPad 2 (и новее), iPad Mini и пятого поколения iPod Touch. Из-за разницы в часовых поясах на территории России обновление можно будет скачать после 21 часов по московскому времени.

Над интерфейсом новой мобильной платформы работал главный дизайнер Apple Джонатан Ив, который был одним из противников элементов дизайна, напоминающих реальные объекты. Минималистичный, почти «плоский» дизайн уже вызвал полярные по оценкам отклики пользователей, что, однако, не отразилось на количестве загрузок iOS 7.

Для всех приложений новой мобильной платформы будет доступна мультизадачность и при этом сохранится время автономной работы устройства, сообщает Digit.ru со ссылкой на вице-президента Apple по программному обеспечению Крейга Федериги. Благодаря полупрозрачной клавиатуре в iOS 7 пользователь может видеть, какой под ней расположен контент.

Одной из новинок операционной системы станет файлообменный сервис AirDrop, позволяющий делиться фотографиями и видео с находящимися рядом пользователями через протокол P2P Wi-Fi. Вместе с iOS 7 компания выпустит и анонсированный ранее музыкальный сервис iTunes Radio – с его помощью можно слушать музыку в потоковом режиме, создавать собственные «радиостанции» и редактировать плейлисты. Сервис будет бесплатным, правда, музыка будет сопровождаться рекламой.

Управление настройками, музыкой и приложениями обеспечит функция Control Center. В штатной камере появятся фотофильтры для редактирования снимков. Apple также обновила голосовой помощник Siri, позволив выбирать мужской или женский голос, а также добавив возможности поиска по Wikipedia и Bing и поддержку новых команд.

Браузер Safari получит полноэкранный режим и отмену ограничения по числу открытых вкладок. Кроме того, в список предлагаемых Safari поисковиков в iOS 7, по неофициальным данным, вошел российский «Яндекс». Доступ к Центру уведомлений в iOS 7 присутствует прямо на экране блокировки, а загруженные из магазина App Store приложения будут обновляться в фоновом режиме. В целом в новой операционной системе появилось более 200 новых функций.

Наталья Демидюк, Московский Комсомолец