Самолет авиакомпании «Пегасус Эйрлайнс» совершил первый перелет в Москву

192

8 октября самолет турецкого дисконтного авиаперевозчика «Пегасус Эйрлайнс» совершил свой первый перелет в Москву.

Это четвертый пункт на территории России после Омска, Краснодара и Сочи. Общее количество международных рейсов, которые обслуживает «Пегасус», выросло до сорока пяти.

Полеты между аэропортом имени Сабихи Гекчен, расположенным в азиатской части Стамбула, и московским аэропортом Домодедово будут совершаться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Цена на билет в Москву начинается от 59,99 евро.

На церемонии открытия нового авиарейса вице-президент компании «Пегасус Эйрлайнс», помощник по продажам и маркетингу Гюлиз Озтюрк говорила о том, что высокий уровень турецких инвестиций в российскую экономику, а также отсутствие визового режима между двумя странами сделали Москву более привлекательной для граждан Турции. «Новый маршрут соединит Москву с 21 пунктом в Турции и 16 городами в других странах мира», — заявила она.

В конце августа «Пегасус Эйрлайнс» выставил на продажу 34,5 процента своих акций. Турецкая компания-перевозчик расширила свой флот с двух самолетов в 1990 году до 40 воздушных судов, большую часть которых составляют новые Боинги 737-800. Компания входит в «Эсас Холдинг». В декабре прошлого года она совершила рекордный для данной сферы заказ 100 самолетов Airbus, который оценили в 7,5 млрд долларов.